Школа 263. На смерть учителя

                Андрею Кириллову,
                посвящается...
 

Он в двадцать девять не пришёл с урока –
Так и упал, меж глобусов и карт.
Его Господь призвал к себе до срока
Учиться за одну из первых парт.
За что его экспресс умчал на небо,
Минуя полустанки и вокзал,
Ведь он ни в чём плохом замечен не был,
Ну, разве только, что не так сказал?

Да, мир  жесток,  плохого в жизни столько,
Что и предположить никто не мог –
Твой ученик тебе поставит «двойку»,
Закончив преждевременно урок…


Рецензии