Пусть говорят, что время лечит...

Пусть говорят, что лечит время,
Лекарства лучше, не найти,
Скажу вам прямо: "Я не верю",
От прошлого нам не уйти...

Никак не спрятаться, не скрыться,
Не убежать, не сжечь мостов,
Прощаясь, с ним нельзя проститься,
Банально, но закон таков...

Оно идёт повсюду с нами,
Куда ни глянь, прям по пятам,
Мы память ластиком стираем,
А маркер снова пишет там...

Ошибки прошлого читаем,
и их стараемся забыть,
Но, вновь и вновь, мы понимаем,
Что вечно с ними будем жить...

Зачем тогда их совершаем,
И, причиняя боль другим,
Порой совсем не понимаем,
Как это "низко" быть таким...

Потом прощения мы просим,
И со слезами на глазах,
Мы всё равно на сердце носим,
Ту боль, в поступках и словах...

Виним себя, себя ругаем,
И лишь, стараясь всё забыть,
Мы будущее отвергая,
Вновь прошлым начинаем жить...

И не живём,а лишь играем,
Играем с теми, кто вокруг,
Кто рядом - их не замечаем,
Потом и тех теряя вдруг...

Опять ошибка за ошибкой,
И снова слёзы и печаль,
А маска на лице - с улыбкой,
Её мы носим, как вуаль...

Пусть говорят, что время лечит,
Что лучше доктора и нет,
Опять сменяет утро - вечер,
А день подарит вновь рассвет....


Рецензии