Попрошайка...

День отзвенел трамваем по рельсам...
С толпою ушёл на вечерний сеанс...
- На фильм не идите, прошу Вас, постойте...
Подайте улыбку мне на аванс...

Я полюблю Вас... Вы это поймёте...
У колыбели я буду за Вас...
Когда-то малышке Вы песню споёте...
Про то, что сближает, радует нас...

В душе попрошайка, в душе же я нищий...
Любви я кусочек желаю найти...
Что же судьба любви-то не ищет,
Какой же дорогой от сердца уйти?..

Слезами-огнями залился весь город...
С радостью в сердце, в нём я брожу...
Всё и отлично, душевный есть повод...
Словно я в вальсе, с любовью кружу...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии