Волны плещутся...

Волны плещутся на речке,    
Мне сказать они хотят            
То, о чём грустит сердечко,    
Но уста мои молчат.               

Неужели, речка, сможешь      
Нашептать о том слова,            
Что на свете всех дороже       
Эти синие глаза.               

В них, как в речке отразилось   
Небо в платье голубом.            
Солнце в них лучом разлилось
И горит во мне огнём!               

Ведь не сможешь ты водою      
Смыть с души моей печаль.    
Только тёплою волною            
Бьёшь о старенький  причал.    

Там его я повстречала,            
Там свели с ума глаза,            
Там сегодня я узнала,            
Там, где он – моя слеза!       

Забери с собою, речка,         
И далёко унеси               
Всю печаль мою с сердечка, 
От его огня спаси!               

Плещет реченька водою,-       
Вечно ищет берег свой.         
Что подарено судьбою,         
То не смоется волной!


                (фото из интернета)               
               


Рецензии