Зависимость восприятия от настроения

*по картине "Первый снег" из учебника 7 класса

серое небо и скучные облака
в серый и желтый раскрашенные дома
мокро-тяжелые хлопья летят вниз
осень окончена. в город пришла зима
радостно прыгают дети
где их мозги?!
солнца не видно
и холодно даже псу
смотрят с балконов люди
мужик замерз
спрятался в будку
я злобную чушь несу
Снег летит так медленно,будто раздумал падать.
Он уже перекрасил грязный асфальт в белый.
А застывшей вдали девочке хочется плакать
восхищенно:как все красиво сделано.
Ошалевший щенок не поймет что под лапами,лужи?
Вроде, нет.И хозяин завис в телефонной будке.
Рядом сходят с ума невозможно счастливые девочки,
А их мамы с балконов смотрят на жизнь снаружи.
Дерево раздевается,листья и снег бросая.
Быстро темнеют вдоль дома дорожки следов.
Первый восторг очень медленно утихает,
Тает как снег,оставаясь в строчках стихов.


Рецензии
Удивительно трепетное стихотворение - и правда, словно снежинка, которая вот-вот растает, но вот этот момент её контакта с ладонью и воображением прекрасен... Очень здорово. Спасибо!)

Ли Гевара   15.07.2016 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.