Своя дорога

Летят километры, вращая колёса,
Летят за годами года.
Мелькают в окошке то ель, то берёза,
То речка видна из окна.

Мы мчимся по жизни, недель не считая,
Нам надо успеть и пройти
Дороги большие и, вбок не съезжая,
Свои постараться найти

Летите, быстрее, лошадки стальные, -
Нам надо к закату успеть!
Летите за нами и все остальные,
Кто жизнь научился беречь!

Мы лёгких путей никогда не искали!
И в дождь, и в мороз, в гололёд
Дороги пред нами, как рельсы мелькали.
Мы ехали только вперёд!

И даже в пути мы задачи решали,
Как правильный выход найти.
И кто-то сильней нажимал на педали,
Чтоб к финишу первым прийти!

Вот пройден наш путь, и близка остановка,
Не хочешь, но надо сойти…
Колёса же мчатся всё  снова и снова,
Чтоб новую жизнь подвезти.

И пусть мы увидим, как быстрая точка
Мелькнёт и растает вдали.
Проехали снова мы ту остановку.
Свою же дорогу – нашли!


                (картинка из интернета)

 


Рецензии