Лошадь деревянная

Отыщу лошадку деревянную,
Починю уздечку и седло,
И поскачем мы дорогой пьною
Прямиком в ближайшее село.

Там нас встретят избы обветшалые
И собачий громогласный хор,
И девчонка русая и шалая
Из окна лукавый бросит взор.

И с открытой, доброю улыбкою
Пригласит заехать к ней во двор.
Угостит домашнею наливкою
Заведёт весёлый разговор.

Мы покрасим лошадь деревянную
В цвет надежды, бело-голубой,
И втроём дорогою туманною
Вдаль поскачем за своей судьбой.


Рецензии