Неумеха

       НЕУМЕХА

Мне сегодня не до смеха,
Я наверно НЕУМЕХА.

Не могу никак понять,
Что мне хочется опять.

Вот сижу, грущу весь день,
Навожу тень на плетень.

Не могу себя понять,
Ну никак, совсем, хоть плачь.

Книжки не хочу читать,
Может выйти погулять?

Но ведь чтобы погулять,
Шубу нужно одевать.

Одеваться не хочу,
Все сижу, грущу, сижу.

Вижу, кот Василий наш,
Знаменитый СТОЛОЛАЗ,

Вновь хромой домой идет,
Что-то он во рту несет.

В комнату прокрался он,
Сразу скаканул на стол.

Он меня не увидал,
Рот открыл, на стол упал,

Самый лучший мой предмет,
Мой любимый пистолет.

Мной вчера потерян был,
Я про это и забыл.

Ладно кот гулять пошел,
И его в снегу нашел.

Поступил он словно пес,
Для меня его принес.

Сразу все понятно стало,
Что для счастья не хватало.

Ведь когда любимых нет,
Меркнет сразу белый свет.

В подсознании своем,
Мы их образ бережем.

   Евгений Геркин  04.02.14


Рецензии
С удовольствием прочёл.
Прекрасное детское стихотворение,
на радость детям и их родителям.
Спасибо за душевные стихи. С уважением,

Харипанчук Александр   19.04.2019 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо за восторженный отзыв!
Всех Благ Вам!
С Уважением,

Евгений Геркин   20.04.2019 18:14   Заявить о нарушении