Злая банда уркоганда

УКРАИНА, ТЫ БУДЕШЬ СВОБОДНОЙ.

Шила в мешке не упрячешь, правду не утаишь…
Сколько народ не дурачить, не заморочить – шалишь.
Долго верёвочка вьётся, но наступает конец,
Так и терпение рвётся, просто: « урвався терпец».

Долго он ждал этой  власти, грабить и грабить страну,
Вот оно личное счастье,  не до народа ему.
Лгали, в глаза нам смеялись, выборы, полная ложь,
Падкие люди на деньги, сделают всё, что захошь.

Так голоса подсчитают, столько в стране не найти,
Знают, мошенники, знают, как и кого  обойти.
Рвутся с разбегу к кормушке, чтоб пожирнее схватить,
Это мандат разрешает  им по счетам не платить.

Деятели - недотроги, даром: свет, газ и вода,
Мимо законы, налоги, деньги и льготы – всегда.
Бесятся с жиру их дети, всё разрешается им,
Жить на широкую ногу, что недоступно другим.

Это они здесь - «элита» и мировые  « пупы»
Центр и ось и орбита,  все остальные – глупы.
Можно в глаза насмехаться, можно им в души плевать
Если  холопы всё терпят, что же их не распинать???

Сколько разбойников, сорок?   Нет, их поболее здесь…
Каждому сколько на рыло, чтоб развлекаться и есть???
То, что старушке на месяц, тратить на « скромный» обед…
Банки, усадьбы, отели, -  роскошь на многая лет…

Где их СЕЗАМЫ, все знают, но открывать не спешат.
Это коррупции знамя, звонко купюры шуршат…
Всех равномерно « обули», а  бедняку – медный грош,
Вот и свистят теперь пули,  нищий,  и мёртвый хорош.

Нет уж терпения  больше на беспределы смотреть,
Нет у народа желания  ложь и обиды терпеть…
Это народ Украины, вольный казаческий дух,
Им воевать не в новинку, и защищаться не вдруг…

Здесь исторический казус, кто-то его проглядел,
Плохо советник трудился, будет теперь не у дел.
Гнули века Украину, только никто не согнул…
Это Казацкая ВОЛЯ - вольный казацкий разгул.


Рецензии
Спасибо,Людмила,за правду и ВАШУ смелую гражданскую позицию!На зомбированые рецензии не обижайтесь.Они как больные от своих сми.Народ Украины с ВАМИ!

http://www.stihi.ru/2014/02/20/4271 Почитайте на досуге.С уважением,

Эдуард Неганов   04.06.2014 21:25     Заявить о нарушении
Эдуард! Главное, чтобы народ Украины сплотился вокруг своей цели и
сотворил новую страну честную и свободную!
Спасибо!

Людмила Тельминова -Пензий   09.06.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.