16. Не оскорбляй оскорбившего

Не оскорбляй в ответ на оскорбленье.
Ведь уподобишься сам сущности его.
И холодом, смотри, не отвечай
На прилетевший в душу твою холод,
Какую б боль при сём ни ощущал.

Всё, что из сердца твоего исходит,
Не пропадает, остаётся меж людей.
И если холодом души ответишь,
Не уничтожит он пришедший холод,
Но лишь его пополнит в тот момент.
Не тьма ведь разгоняет тьму, но Свет!


Рецензии