Воздух, ,,

Воздух насыщен парами и дымом.
Он  неприятен для  жизни людей.
Хочется мне, чтобы город стал Крымом
Яркого солнца и теплых дождей,

В зелени бархатной чтоб утопали
Улицы, зданья, река и завод.
И на губах у людей бы  играли
Только улыбки и смех без забот.

Чтоб  старики и младенцы вдыхали,
Равно как юный и зрелый народ,
Воздух бы чистый, такой, как в Австралии,
И умывались прозрачностью вод.

Дым из трубы! И пейзажи--как лунные.
Грустный итог устаревших идей.
Люди, родные мои, вы же умные.
Не убивайте себя и детей!


Рецензии