Свобода

Памяти Владимира Владимировича Макарова (24.09.1974-30.05.2009) посвящается.

Дышу свободой, я на воле,
За мной следит лишь небосвод,
Нет вышек, стен, решеток боле,
Замков и запертых ворот.

Есть поле золотое и ромашки,
Которые люблю, рука не рвет,
Все пуговки свободны на рубашке
И рыжую макушку солнце жжет.

Как сладостно сейчас мне слышать
Шум тополей, чирики воробья,
Без устали шагать на километры,
Обнять березку белую любя!

Свобода! Счастьем упиваюсь!
...Но с грустью вспоминаю свой приют,
Я с душным прошлым не прощаюсь,
Мой дом тюрьма и нары меня ждут.

13.01.2014 г.


Рецензии