Берёза

 Почему ты, берёза, стоишь наклонясь,
  И о чём тихо шепчешь ветвями?

- От того, что одна  я расту отродясь, -
От того плачу горько слезами…

 Тебя солнышко ласково греет, любя,
Свежий ветер дыханьем колышет!

- Иногда так болит сиротинка- душа,
Но мой плач отчего-то не слышат.

 Птицы песни тебе на рассвете поют,
Мотыльки пестротой украшают!

- Но не радостен мне одинокий приют,
Не узнать им моей здесь печали…

- Может, дождик, не слёзы, на ветках твоих,
Может, осень настала нежданно?

- Я мечтала о том, что судьба – на двоих!
Но, как видно,  мечтать – это мало…

- Может, рядом проклюнется тонкий росток, -
Для души твоей грустной награда?

- Знаю я, он не будет со мной одинок, -
Для него лишь я буду отрадой!
Буду думать о нём, я о друге своём,
Буду в сердце надежду лелеять.
Может, вырастет рядом, и будем вдвоём!
Я хочу, я мечтаю, я верю…


                (картинка из интернета)


Рецензии