Не отрекаются любя

Устав от всех привычных дел,
Он просто отдохнуть хотел.
К реке спустился. Тишина...
Как в зеркале в воде луна.
Вдруг рябь по глади пробежалась...
О Бог! Русалка там плескалась!
С одежды только чешуя!
Глядел дыханье затая...
За звездами всю ночь гоняясь,
К себе манила не стесняясь.
Все пела песни, хохотала,
Сплясать с ней в танце зазывала,
Из тины косы словно сеть,
В глаза решил ей посмотреть.
Бездонный омут глаз русальих,
Сквозь смех наполнен был печалью.
Заворожила и пленила,
И чуть ко дну не утащила.
Он трижды три перекрестился.
Сам не заметил как влюбился.
Забрала душу и покой.
Рассвет забрезжил за рекой...
И верности взяв обещание,
Хвостом мелькнула на прощание.
Туман как молоко разлился,
И он с русалкою простился.
С тех пор и лет прошло не мало,
И сколько женщин не встречал он,
Заботливы и  хороши!
Но все не то. Не для души.
Что ему нужно - сам не знал.
Похожих на нее искал...
И с каждой новой, не любя,
Терял тихонько он себя.
А я одно хочу сказать,
Чтобы себя не потерять,
Коль любите - любовь цените.
И ей замену не ищите.
Любви, пусть и под страхом смерти.
Не отрекаются, поверьте.


28.11.2013/07.55


Рецензии