Храбрая мышка

Храбрая мышка с разбега вцепилась в кота,
От наслаждения лысенький хвостик дрожит.
Кот, замерев с колбасой у открытого рта,
За безымянным героем с восторгом следит.

Басня короткая, да и мораль проста:
Если ты мышка, но хочешь кота куснуть,
То для начала представься ему тогда,
Легкой отрыжкой чтоб мог он тебя помянуть.


Рецензии