На Глупое заблуждение

Печальный Путник http://www.stihi.ru/2014/02/04/4140

Заглавие пронизывает все произведение от начала до конца...
Мужчины плачут (это известно всем и никто по этому поводу не заблуждается), но плачут они или в одиночестве, прячась от других, или в присутствии очень близких людей, которые поймут, не ища при этом утешения, но чувствуя, что не осудят...
Плачущий мужчина, падая в надежде зацепиться за случайную тонкую, но крепкую веточку - не мужчина вовсе!
Как бы эта веточка ни старалась его удержать, поддержать, отмыть и обогреть, стать мужчиной ему не суждено... он вечно будет маленьким мальчиком, нуждающимся в поддержке и внимании этой веточки, доверив всю свою судьбу ей...
Да, он может холить и лелеять эту веточку, может быть бесконечно предан и верен ей, но ничего не сможет ей дать (даже слов благодарности), кроме ее самоудовлетворения, что кого-то спасла...
Он даже не заметит, как она плачет от усталости... втихаря, в одиночку... так обычно плачут мужчины.......

Произведение заставляет думать - это главное, но главный герой здесь - веточка, а не "мужчина", назвавший ее "веткой"!


Рецензии
Вот это нокаутирующий удар по мужикам.

Сергей Сорокас   04.02.2014 15:44     Заявить о нарушении