Вишня

Мне все говорят, что былое не встретишь,
Ведь мхом поросла та дорожка в саду.
И то, что уже ничего не изменишь…
Но, всё же, я к вишне, как прежде, иду!

А вишня цветёт белым цветом невесты
И ветки, как косы свои расплела…
Но ты позабыл это место, конечно,
Где я своё сердце тебе отдала.

А счастье кружило тогда снегопадом
От белых и нежных её лепестков.
Но всё же растаяло, видно, так надо,
От горьких  таких, тобой сказанных слов.

Я глажу рукой эту нежную дымку,
Ловлю на ладони её лепесток,
Но ветер уносит его, как снежинку,
Чтоб ты к этой вишне вернуться не смог.

Я знаю, как речка несёт свои воды,
Я знаю, что было, – то было, прошло…
Устала считать без тебя дни и годы,
Но видно, что было, – то было, ушло.

А там, за окном, - чужие рассветы,
А там, за окном, там – чужой звездопад…
И даришь не мне, а другой ты букеты,
Чтоб счастье забыло дорогу назад.

Мне все говорят, что былое не               
                встретишь,
И вишня стряхнула весны той листву.
Уже листопад…Ничего не изменишь…
Но, всё же, я к вишне, как прежде иду!


                (фото из интернета)

 
 
 


Рецензии