Первопроходцы

Идут вперед первопроходцы,
Ведь порох есть в пороховницах.
Хоть давят плечи грузом годы,
Листаем новые страницы
И ищем место для ночлега
В краях, в которых не бывали,
Глоток вина, краюшку хлеба,
Цветок, который не срывали...

Костер наш - из воспоминаний.
Кипит вода, тепло рукам
И вещими приснится снами
Все то, что не досталось нам.


Рецензии