11. Свершай добро без меры!

Совершай добро без меры.
Помогай даже тем, кто может
За помощь твою оскорбить тебя.

Не для того плоть живёт, чтобы БРАТЬ,
Но для того, чтоб другим ОТДАВАТЬ.

Только так формируешь ты душу свою
И от всякого сора её очищаешь.
Но чтоб не порадовать сатану,
Старайся помочь незаметно:

И нуждающихся не смущай,
И тщеславие не раздувай.
Не из корысти - от чистого сердца
Благо твори и о нём забывай.

Только лентяю нельзя помогать -
Почву для лени его удобрять.


Рецензии