Я ухожу

Я ухожу, закрою дверь,
Тебе плохого  не скажу.
Свободны оба мы теперь,
Тебя собою не свяжу.

Ты много слов не говори –
Они все будут ни о чём.
Ведь пламя тлеет, не горит,
И то, что было -  не причём.

Тебя не буду упрекать:
В душе моей затихла вьюга.
Я научилась всех прощать.
Давай и мы простим друг друга!

Закружит в небе снегопад,
Но нам не быть с тобою вместе.
Мы, как снежинки, что летят,
Чтобы растаять в новом месте.

Цветок, любовью орошённый,
Любовью сам благоухает.
Но, среди чувств сухих, сожжённых,
Он быстро вянет, засыхает.

Любви былой сожжённый пепел
Укрыл собою лепестки.
Не смог ни дождь, ни зимний ветер
Не смыть его, не унести.

И лишь, когда цветка коснутся
Вновь солнца нежные лучи,
Он сможет по весне проснуться, -
Его вспоят любви ручьи.

И пусть тебе судьба твоя
Подарит жизнь в любви счастливой.
Ты жил со мною, не любя,
Ты жил со мною – не любимой.

Я за собой закрою дверь, -
Не плачу я и не грущу.
Свободной птицею теперь
По жизни новой полечу!


                (картинка из интернета)


Рецензии