К тебе вернусь

Мой милый, ласковый, любимый!
Я лишь прошу одно: меня дождись.
К тебе вернусь я птицей, небом синим,
И ярким солнцем я к тебе вернусь.

Не жмурь глаза от розового света
И птицу эту нежно приголубь…
С тобой я буду снова до рассвета, -
Любовь мою ты только не забудь!

На нашу встречу прилечу нежданно,
К тебе, любимый, крылья протяну.
Но, только гостьей буду я случайной,
И быть желанием твоим я не смогу!

Поверь глазам своим: то я вспорхнула
И крыльями машу тебе в окно.
Но … лишь свечу своим крылом задула,
Что тлела, не горела уж давно!

Прости меня, родной! Я не сумела
Сказать тебе прощальные слова,
За то,что гордость я твою задела,
За то, что осудила нас молва.

И ты не обессудь меня, прошу я, -
Ведь с корнем вырваны уже цветы!
И всё равно, поверь, тебя люблю я,
И не ревную, если счастлив ты.

Когда увидишь над собой сияние,
Дай шанс махнуть тебе своим крылом!
… На небе, словно тая, изваяние
Оставило свой след из облаков…


                (картинка из интернета)


Рецензии