за полгода до

Быть может, можно жить и не в Норильске.
Но, как оставить здесь своих друзей?
Не люди – мраморные обелиски!
В глаза посмотришь – там не жизнь – музей!

Кто сам приехал, кто-то здесь родился,
Кого сюда ребёнком привезли –
Таймыра обмолотит молотилка –
Тут, или грязь ты, или – Соль Земли. 


Рецензии