Ветер

Повстречались мы у дома:
- Как ты? – тихо прошептал. –
Мы с тобой давно знакомы,
Кудри я тебе чесал…

- Мы знакомы? Неужели
Наши встретились пути?
- Вспомни поле, птицы пели…
Не давал тебе пройти!

- Что же дальше?
- Помню только,
 Тучу  нехотя, задел, –
  И  полилось дождя столько,
Что сушил тебя и пел !

А потом я гладил кудри,
Тело нежное твоё…
И шептал, шептал,
Что будет целый день оно моё.

- Я не знаю, что то было!
 Помню, - поле, дождь, гроза…
Помню, очень я застыла,
Пыль затмила мне глаза…

Помню, - дождь струился ливнем,
Не давая мне идти.
Вдруг подуло ветром сильным,
Осушая все пути!

Ливень стих и сникли тучи…
Дул прохладный ветерок, -
Грел на солнце свои руки.
Меня ими обволок!

Тишина, и лишь стрекозы
Растрещались на лугу…
Ветер гладил мои косы!
Кто ты? Я сказать могу!

Ветер, славный и могучий,
Ты до неба достаёшь!
Рвёшь на клочья в небе тучи,
Спать спокойно не даёшь!

Можешь дуб согнуть, как ветку,
Можешь землю иссушить.
Можешь гнать корабль, как щепку,
Можешь пылью ослепить!

Только, ветер, ты не сможешь
Без любви меня ласкать.
Ведь любовь – всего дороже!
Я хочу тебе сказать:

Ты лети своей дорогой
И живи своей судьбой!
Без любви, я недотрогой
Повстречаюсь вновь с тобой.


                (картинка из интернета)


Рецензии