Слепец

Заламывая в исступленьи руки
Он сыну не уставал повторять:
На свете не сыщешь позорней суки!
Разве такая нужна тебе мать?

Не мог ей простить, что не возвратилась
Хотя умолял вернуться не раз.
И ненависть смрадной  струей сочилась
Из желтых,  по-волчьи холодных глаз.

Ее называл он цыганской ****ью,
Подстилкой дешевою называл.
Не понимая, что пядь за пядью
Он душу дьяволу уступал.

И память о ней стирал понемногу.
Так по миллиметру гранит дробят.
Не ведал, слепец: не раба, но Бога
По капле выдавливал из себя.

Любил по субботам он в баню ходить
Отмыть заплывшую жиром тушу.
Но мыло и пар неспособны отмыть
Заплывшую черной злобой душу.

Упав на колени перед иконой,
Молил о спасенье, едва дыша.
Но подлой, паскудной, ущербной, черной
И злой оставалась его душа.

И лишь по ночам, когда, завершая
Вечный свой путь, гаснет лунный овал,
Он просыпался с тоской, сознавая,
Что вместе с любовью жизнь потерял.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.