За что?

На остановке, одинокий,
На грязном уличном столе
Сидел рядом с бутылкой котик
И улыбался грустно мне

Повисли плюшевые уши
Потухли пуговицы глаз
С удавкой-ленточкой на шее
Печально он смотрел на нас

И сразу тысяча вопросов
Шумя возникла в голове:
За что же люди тряпочного друга
Могли вот так оставить на столе?


Рецензии