Боли творчества

Так устала барабанить
Я по клавишам с утра...
Творчество порой тиранит:
Болит остов* и кора**...

Но должны стихи твориться!
Песня непрерывно петь!
Чтобы музе воплотиться
В нашу сущность - нам гореть...

Нам гореть в страстях вулкана,
Что поэзию вершит!
Оттого всё сердце в ранах.
И спина с рукой болит...

* остов - здесь. Позвоночник.

** кора - здесь. Кора головного мозга.

4.02.2013


Рецензии