Ночной дозор

 
                Когда свалили власть партийную,
                И изголялись над Россиею,
                Мильон не хапнул лишь дурак…
                А мне достался старый парк.
               
               
                К увеселению народа
                В нём только дикая природа,
                Качели, карусели, тир,
                И – сотню раз пардон – сортир.
   
                И пусть никто не позавидует,
                Но я такой вот индивидуум!
                Свою судьбу, как доску, выстрогал,         
                И этот парк, как песню, выстрадал!
      
                Здесь за оградой – бочки старые,
                Корзины с грязной стеклотарою,
                По всем аллеям – бурелом,
                И всюду – девушки с веслом…
 
                Здесь вовсе не ЦеПэКаО,
                А просто так, абы чего.
                И павильончик за углом -
                Моя сторожка - "кошкин дом"…

                Я из сторожки каждый вечер
                Иду Судьбе своей навстречу,
                В ночной кошмар аллей бессонных,
                Меж строя девушек бетонных.
    
                Мы  вновь не встретились с тобой…
                Не стали мы одной Судьбой!
                Прошли, друг друга не заметив,
                На зов друг друга не ответив…
               
            
                Пройдя весь парк, вернусь в сторожку
                И разломлю пирог с картошкой,
                И поделюсь им с черной кошкой
                Собрав в горсти за крошкой крошку.

                Себе ж  налью вина в стакан,
                Потом я лягу на топчан,               
                Пошарив в печке кочережкой.
                Огонь осветит всю сторожку.
               
                На граммофона красный круг
                И всё изменится вокруг -
                Поставлю старую пластинку,
                И зазвенят зовуще льдинки,
               

                И будет петь мне граммофон
                И тихо подкрадется сон…
                Сорвет сторожку со стоянки
                Пробьют тихонько полночь склянки,

               
                …в корму крутая бьет волна…
                …родная гавань не видна…
                …не уходи, побудь со мною…
                …в тебе я целый мир открою… 
 
               
                А та, что в шкуре чёрной кошки,
                Скользнет тихонько из сторожки,
                Возьмет опять своё весло,
                И  скажет: "Что ж, не повезло…"


Рецензии
Те, кто тогда хапали миллионы, друг друга за эти миллионы убивали. Так что выжили только крысоловы. Теперь они - хозяева жизни...
Понравилось.

Альбимарина   04.04.2014 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Камилл Ященко   11.04.2014 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.