затемни мои веки

посмотри: перестал наглый ветер,
и, как будто, уже не морозит нас.
вот и всё, мы одни на планете,
мы - и наша бескровная родина:
труп на трупе и клятва на клятве,
постовые, метель и колдобины.
подойди ко мне, мой ненаглядный,
затемни мои веки ладонями
и пропой мне о братстве и чести,
и простых добродетелях басенных.
посмотри: у меня на плече спит
наша юность, уставшая за зиму.
пой мне тихо о наших скитаньях,
не косись обреченно на градусник.
мы дойдем до апреля, уж там я
навсегда обручу тебя с радостью.


Рецензии