2. Не сквернословь, не насмехайся

Будь чист в словах. Не засоряет то, что слышишь,
Идущее же от тебя, братишка, сквернословие
Может душу превратить твою в сосуд зловония.

Имеющий насмешку о другом в устах своих
(Запомни это крепко, друг любезный!)
Встаёт на путь, во мрак ведущий бездны.

        4 февраля 2014 года.


Рецензии