Плод скитаний

Плутало солнце в поисках ночлега,
Был горизонт - забытый кем-то шест.
Смеялась в ожиданьи ночи Вега,
Свиданию с созвездьем Южный Крест.

Душа ждала невыпавшего снега,
Из дальних, позабытых Богом, мест.
Там, где с небес струятся счастье, нега,
Шьют платья из снежинок для невест.

Был снежный мир во мраке дней затерян,
Усталый путник был себе неверен,
Тропу найти пытаясь вновь и вновь.

В том зыбком, плотном, матовом тумане,
Ты думаешь, что плод его скитаний -
Не нищенка, а госпожа Любовь?


Рецензии