Чудо дедлайна

"..Однажды Леонардо да Винчи настолько просрочил время сдачи одной из работ, что ему пришлось убегать от разъяренного заказчика. Он был великим прокрастинатором:«pro» — за и "cras"-завтра..прокрастинатор испытывает:
чувство зря бездарно растраченного времени,
ощущение гнета невыполненной задачи,
ощущение, что ты всем непоправимо должен, и вытекающее из этого чувство вины...у некоторых прокрастинаторов существует почти сознательное стремление дотянуть дело до дедлайна: они считают, что в условиях предельно сжатых сроков они работают гораздо продуктивнее..."

..Чудо дедлайна..Крах прокрастинатора..
Чур меня,чур!Не облай!Злой соседский несчастный...
Я перемахну твой забор?тороплюсь!
А ты тоже в их жгучих заплатах...
А я тряхну латами
И полечууу!...
В пять лет впервые в столицу!...
К врачу!!!
В институт педиатров..в предбаннике эти поделки
Из жалкой слюнявой бумаги и глины...
Несчастные бывшие детки...
Я буду вас помнить не знаю,зачем,но молчу
И тяну до последнего...
Не выхожу до последнего...
С каждым отливом
Лишь гладкая чушка-ракушка
Усилит тревогу и счастье радаром...
Напьёшься,студентик,прижми её к ушку!-
Услышь,
Как скользнёт в сжатых сроках и на грани фола вся жизнь!
И как это будет смешно и бездарно...
Но чудо дедлайна возьмёт и вернётся!вернётся!
Нам смерть-никогда...
Нам успеть-ерунда..
Да не выпихнуть сына из дома к будильнику!В школу!
Он тоже из наших..он чует пропащее,непоправимое солнце!!!
Он хочет любить этот мир,как себя!Как тебя!
Как всех вышедших,
Высохших,
Вывернувших свою шкуру наружу
Талантом!Любовью..И всеми прозрачно-ненужными!...
Донце всегда обнажается,как не юли.
Как не бегай от этого да другого спасителя..
Но корабли-
Как учили меня,непутёвую,-
Если я буду верна им,-
Недужными
Повозвращаются..правда,тогда на предлечье моём
В Новый Свет отчеканятся тропками дивными...
В сжатых кратчайших живу...
Ощущая свой срок наяву,
Неуспевшая,но продуктивная...
03.02.2014.


Рецензии