Тридцать лет

Тридцать  лет.  Как  будто  и  немного:
Первый  крик  и  первый  в  жизни  след…
Жизнь  моя  пылилась  по  дорогам
Ровно  столько,  ровно  тридцать  лет.

Тридцать  лет.  И  радостно  и  горько…
Что  скрывать,  что  вовсе  не  секрет?
Отыгралась  золотая  зорька  -
Мне  сегодня  ровно  тридцать  лет.

Тридцать  лет… -  предвестье  зрелой  мысли
И  души  пылающий  расцвет.
Золотые  отруби  повисли
На  мои  златые  тридцать  лет.

Тридцать  лет.  Пора  на  тайном  вече
Дать  душе  свой  жизненный  обет:
Жизнь  пройти,  расправив  гордо  плечи  -
Вот  девиз  грядущих  многих  лет.

Тридцать  лет.  Как  будто  и  немного.
Что  в  мирозданьи  этой  искры  след?
А  для  меня  -  бескрайняя  дорога
Длиною  ровно  в  тридцать  зим  и  лет.
                ***
                Март,  1963


Рецензии