не страшно

Посмотри на меня - кем я стал,
ты смеешься. Смотри на меня - я еще иду,
несмотря на мою беду.
Отвернулась - и я упал.
Мне так страшно порой что я слишком уж слабый,
не могу посмотреть тебе даже в глаза
как раньше. Всё закрашено черной гуашью,

стёрто из памяти.

Мои птицы уже не кружат над твоим домом,
даже их (ты только представь)
оттолкнула твоя безразличность,
в то же время их тянет магнитом
моя бесконечная боль.
лучше быть с навсегда больным,
чем с холодной тобой.

Дорогая, неужели ты еще дышишь?

Я отрекся от самых заветных желаний,
полюбив тебя с тёмной душой,
тебя строгую и неприступную.
посмотри еще раз: я лежу и меня придавило
твоей безразличной, холодной плитой.

Я не мог посмотреть тебе даже в глаза
как раньше. Ты же стерла меня,
закрасив старательно черной гуашью,
на которой я написал слова:

мне больше не страшно.
мне больше не страшно.


Рецензии
Задело за душу...

Алёна Алчевская   08.04.2014 22:21     Заявить о нарушении
рада, что Вам понравилось

Призрачность   12.04.2014 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.