Королева снегов-зима

Как лавиной накрыла город
Королева снегов – зима.
Кто поднял затвердевший ворот.
Кто укрыться решил в домах.

От ветров и лютой стужи
Люд укрылся в китайский пух,
И мороз, не жалея силы,
Выбивает из тела дух.

Реки, приняв закон природы,
Не противились декабрю,
И укрыли покорно воды,
Спрятав в лед наготу свою.

Лишь снегирь с покрасневшей грудью,
Совершив от тепла побег,
Не боясь подхватить простуду,
Заныряет в холодный снег.

В черно-белую масть сорока
Распускает про зиму слух,
Недовольная громко каркает
На летающих белых мух.

Как бы ни был красив и светел
Этот белый дворец зимы,
Но душа замерла в ожидании,
В ожидании красот весны.


Рецензии