Половодье

Дождь последний снег доел -
Серых куч гнилую мякоть.
Он весне помочь хотел,
А в итоге - всюду слякоть.

Вздулись жилки ручейков,
По оврагам землю взрыли,
Треском ледяных оков
Раньше срока реки вскрыли.

Мощью дикой,лошадиной,
Что не ведала поводьев,
Льдину подпирает льдиной.
Половодье, половодье...


Рецензии
Замечательно!!!

Александр Строганов Купец   29.04.2015 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.