Деяние святого Валентина

Над розой голубь ворковал.
В саду любви светло, уютно.
Как будто нежным вздохом утра,
Тот сад людей очаровал.

К нему стремились стар и млад.
Кто счастлив, кто в большой печали,
С надеждой, с радостью вдыхали
Любви целебный аромат.

Сквозь смех торжествовала Смерть,
Закрыв в сад дверь. Замок из бронзы...
«Здесь будут жить лишь боль и слёзы,
Земной печали круговерть».

Держа на ленточке ключи,
Сел у калитки голубь белый.
Как символ силы доброй веры,
Подарок искренней души.

Ещё письмо: «Друзья мои,
Прошу словам любви поверьте…
Судом приговорённый к смерти,
Ваш друг - философ Валентин.»

На эшафот, в последний путь
Взошел он со спокойным сердцем.
Не заперта осталась дверца,
В сад сможет путник заглянуть.

И как весною первоцвет,
Храня философа заветы,
Украсит мир живой планеты
Людских улыбок добрый свет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.