Родник

Начинается родник
с чистоты звенящих вод,
но подхватывают дни –
волокут за поворот.

Где песчинок нанесло,
где заиливает дно –
только помни свой исток,
помни, дитятко, одно:

Ты любовь в себе неси
и журчи другим вдали –
путник, выбившись из сил,
жажду строчкой утолит.

Напитаешь почву ты
влагой честной и простой
и падут земли плоды
прямо боженьке на стол.

Не волнуйся и теки,
да пиши свои стихи –
мощь живительной реки
искупает все грехи.


Рецензии