***

арктический мороз сковал
деревья в белых шубах.
над лесом нимб, святой овал,
всё небо в алых дугах...
о, господи, моя зима,
иль ты ещё совсем не сыта?
под снегом теплятся дома,
дорога колеёй изрыта.
и лай собачий в синеве
морозного седого воскресенья.
налью коньяк в стакан себе
к тарелке наспех сваренных пельменей.
наверно, гости не придут...
шампанское простынет на столе.
какие звёзды за окном взойдут!
и будут сотрапезниками  мне...
рассядутся за кругленьким столом,
хрустальные бокалы заискрятся,
и ты, сосёнка с голеньким стволом,
бери бокал, кончай стесняться...
мы празднуем сегодня день зимы,
чуть, разве, холоднее, чем обычный.
я, звёзды, лес, короче - мы,
набор печальных рыцарей привычный.
а с высоты моих палат
я разноцветный город вижу,
а между нами - голограмма плат,
наверное, до марса ближе...
наверное, тебе сегодня марс дороже,
и ты погнал туда, свидание забыв...
заснули звёздочки на телефоне, что же?
ведь он молчит - на линии обрыв!


 



 


Рецензии