Как аукнется...

Мне не нужны твои уступки.
Не делай подлые поступки.
Не лги себе и мне не лги,
Иначе, станем вновь враги.

И не ищи там оправдания,
Где причинял другим страдания.
Себя жалеть лишь, перестань.
Пора б уже, мужчиной стань.

Не будь, как баба истеричным,
Особенно в делах и в личном.
Летал ты долго в облаках.
Пора держать себя в руках.

Ну сколько можно жизнь ломать?
Пора б уже разумным стать.
Чтоб о потерях не жалеть,
Ты прекращай от лести млеть.

Чтоб уваженье заслужить,
Довольно прошлой грязью жить.
Больных фантазий бред - забудь!
Хотя бы человеком будь.

Не забывай, что стал причиной
Страданий, слабых и невинных...
Ответственность не забывай
И на долги не забивай.

Пять лет довольно долгий срок,
Чтоб, страшный, в прок пошел урок.
Начни жизнь с чистого листа,
Чтоб дальше не нести креста...

Мне не нужны твои уступки...
Знай, отношенья очень хрупки.
Ведь ты не клад, тебя стеречь...
Сумей сам ценность уберечь.

Предательство не знает дна...
Не сбережешь - твоя вина.
Вокруг виновных не ищи.
Прими расплату. Не ропщи.

Анализируй. Время есть.
Чтоб вновь по глупости не сесть.
А может и того похуже...
Поэт для жизни мне не нужен.

Мне нужен тот, кто жизнь ценя,
Спасет от гибели меня.
Кто в радости или в беде,
Не будет думать о себе.

Кто совесть выгодой не сменит.
И не предаст, и не изменит.
И не обидит с горяча,
С ухмылочкою палача.

Кто для себя не ищет благ.
И не поднимет белый флаг,
Чтобы себя сберечь от бед.
Обдумай все и дай ответ.

Зачем скажи, спасать того,
Кто сам не стоит ничего?
Кто лишь собою вечно занят,
Кого чужие дали манят...

В ком нет души и нет тепла...
Такого раз уже спасла...
Нужна мне верность и доверие.
Лишь этому открою двери я.

Раз дорожишь чужим ты мнением.
Раз есть неискренность, сомнения,
Сейчас об этом мне скажи.
Мне надоели миражи.

Слова пустые надоели.
Я их терпела еле-еле.
Не тороплю тебя, решай.
А нет, уйди и не мешай.

Ты прав, другою я не стала.
Я, ложь твою, терпеть устала.
Под грузом бед и обстоятельств,
Не потерплю твоих предательств.

Раз искренность мою не ценишь,
Понятно, что опять изменишь.
Как ты аукнешься судьбе,
Такой и отклик жди себе...

А сможешь человеком стать,
Не будешь подличать и лгать,
Свой эгоизм изгонишь прочь,
Закончится страданий ночь.

Откроются замки, засовы,
Для радости и жизни новой.
Но не для жизни без заботы.
Для честной жизни и работы.

Сумеешь радость принести,
Тогда смогу и я спасти.
А нет, претензии умерь.
Закроется навеки дверь.

Начни с себя, вот мой совет.
Каков вопрос, таков ответ.
Пора бы гонор свой умерить.
Не лги, чтоб я смогла поверить...


Рецензии