не зажигай свечу

Не зажигай мне сорок третюю свечу-

Я не хочу.

Идя на встречу лжеапрелю-палачу

Я промолчу.

Всем кто пускал меня к себе когда-то в дом

Я стал врагом.

Усталый взгляд с потертых временем икон

Мне не знаком.

Уже два года с той поры как пройден путь

Но не уснуть.

Спешащий времени не писаный закон

Нарушит сон.

Дожди, ручьи спешат былое зачеркнуть,

Поют: "Забудь!"

А память, крепче затянув свои тиски,

Стучит в виски.

Мерцает в темном небе яркая звезда,

Но никогда

Не зажигай мне сорок третюю свечу -

Я не хочу.


Рецензии