Лезгинка - яркий танец гор

      
Иллю...коллаж автора


       ~~~^~~~
Он символ гордого Кавказа,
В нем грация есть и напор,
В нем чистота и свет алмаза,
"ЛЕЗГИНКА"- яркий танец гор!

Горянка двигается плавно,
Джигит чуть сдерживает пыл...
Меж ними диалог о главном,
Флюидов нежных чувств посыл.

Как искра тихо разгораясь,
Воспламеняется костром,
И им, как-будто обжигаясь,
Кружит, кружит джигит орлом!

Мелодия звучит так страстно
И зажигает вновь и вновь!...
И ритму танца все подвластно,
В нем мужество есть и любовь!

       ~~~^~~~


Рецензии
У Вас отличные стихи!Кстати,я тоже всегда интересовался культурой Кавказа,и поэтому, несмотря на то,что я москвич,Кавказ всегда был и будет в моем сердце.С уважением, Илья.

Джанаев Илья   14.12.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.