Стихи Юности

Уйду, не мучаясь любя.
Верни чарующие взоры.
За Всё! Благодарю тебя.
За славу. Клятвы. Приговоры.
Мои развеянные сны. И дум-
Забытых вдохновенье. Увядшие,
Цветы Весны. Разлук и встреч!?
      Часы волненья.

И да обрящешь? Путь спасенья.
В воспоминаньях роковых. Без-
Злобы. Варварства. И мщенья.
В мудрёных книгах вековых.
О, Боже! Помоги неверью.
Вселенский свет, в чёрную тьму.
Явь бездны зрят без суеверья.
Но равносильно знать? Уму...


Рецензии