Безумный художник

Безумный художник картину писал..
Мечтая о славе великой..
Мазок за мазком он свой холст собирал..
Но он оставался безликим..

Безумный художник в тоске умирал..
Что слава проходит все мимо..
Безумству фантазии холст слишком мал..
И краски пусты и безлики..

Безумный художник мечтал написать..
Звук розы упавшей во мраке..
И всю свою душу пытался отдать..
Живя в одиноком бараке..

Безумный художник ослеп от тоски..
И умер в безумие горьком..
Лишь только тогда он увидел мечты..
Звук розы в мерцании звонком..

Художник, художник-мечтатель смешной..
Что звук срисовать не сумевший..
Великий безумец планеты иной..
Фантом моей мысли безбрежной..


Рецензии
Вся суть творческих людей в Вашем стихотворении: никому непонятные безумцы)
Удачи Вам и творческих успехов!
Алена

Белик Дымченко Алена   15.05.2020 11:34     Заявить о нарушении
Ну вроде того))

Маргарита Грач   15.05.2020 11:40   Заявить о нарушении