Телефонные разговоры

Твой голос так близко,
Не верится даже,
Что остров мой так далеко!
И все океаны лежат между нами,
А нам говорить так легко!

Так буднично, просто,
Минуты, замрите!
Опять не успела сказать
О самом о главном...
До скорой! Простимся.
Душе от волнения - летать!

Скучаю так сильно,
И хочется - чуда:
Быть рядом. Хотя бы во сне...
Все непостижимо:
Как мы друг без друга?
Мне грустно, я маюсь в тоске.

...

А это так просто - твой номер набрать
И слушать гудки, замирая.
Но вдруг ты не дома? Нет смысла гадать -
Секунды, сейчас все узнаю.

И ты мне расскажешь про странные сны,
Мы вдоволь вдвоем насмеемся.
Потом про детей и начало весны,
Стой, время, куда ты несешься?

Погода, знакомые, цены и дом
Вернут меня в прошлое мигом.
Звонки наши будто чудесный паром
Меж прежним и нынешним миром.

...

Вот так хохотать через все океаны,
Кричать в телефон ерунду!
Эмоций накал. Да какое - цунами!
Мы в здравом уме, не в бреду.

Мы просто соскучились, истосковались,
Ну, где тут слова отыскать?
Одни междометия. Прохохотались,
Потом, чтоб полночи не спать.


Рецензии