С Днём Борьбы против Рака!

Героическая фантазия,
посвящённая всемирному дню борьбы против рака — 4 февраля

(из цикла "Февраль, достать "чернил" и клюкать!")



Истово по рельсе лупит бита,
Гул стоит по весям-городам.
Подымайся, люд честной, на битву —
Надобно злодею наподдать!

Формируй десятки, сотни, тыщи,
В пушки забивай заряд тугой —
То не соловей-разбойник свищет,
А коварный рак с высоких гор!

Только, сколь верёвочке не виться,
А конец её не далеко.
Скоро ощутит и этот витязь,
Сжатое под панцирем очко,

Пожалеет, видя наше войско,
Что на нас позариться решил.
Мы же с ним расправимся по-свойски,
Хоть могли бы просто придушить.

Ждёт его котёл, а не гаррота,
И уже насушены дрова —
В средних и умеренных широтах
Не дадим мерзавцу зимовать!

То не буря мглою небо кроет,
То не мачты скрип в разгуле волн —
То вонзают челюсти герои
В красный труп вражины своего!

Лакомясь клешнёй и шейкой рачьей,
Мы горды по праву и сполна,
Что в борьбу со страшною болячкой
Нами тоже лепта внесена!


Рецензии
Ну, нафантазировал, однако!
Если хода нет, то лучше... раком. ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   04.02.2014 18:38     Заявить о нарушении
Где ты, Гриша, раньше был? А я, как дурень, ходил с бубей и в ус не дул...

Леонид Пивоваров   05.02.2014 00:01   Заявить о нарушении
Лёня, ещё не поздно! ☺☼☻☼☺

Григорий Липец   05.02.2014 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.