МОЕЙ МАМЕ

Боль мы сердцем принимаем и не время лечит нас,
Может чуть лишь притупляет,но болит в душе сейчас.

Вьюга кружит,вьюга кружит и забвеньем занесёт
Дни ушедшие вдруг канут, словно в омут, не сберёг.

Всё, что нажито годами, где-то в памяти следы,
Мы, как в детстве, там шагаем, где с надеждою мечты.

И назад лишь оглянувшись - пьют росу рассветы там,
Дни за дымкой вольной стаей всё кочуют по годам.

Для меня живой осталась ... мама, милая моя!
Об утрате всё жалеет и скорбит моя душа.

С этим свыкнуться, поверить - всё никак я не могу
И слезу свою скрывая, незаметно лишь сотру.

Ветер нежно вдруг подхватит ту снежинку возле ног
И всё кружит и уносит в белу даль седых дорог.

И горит и слёзы льются с поминальною свечой,
И сквозь снег доносит звоны колокольни за рекой.

Грусть-печаль доносит скорбно, замирает даже ель
И заносит на погосте холмик белая метель.

 


Рецензии