Начало пути

Возможно, я пока семя, и ничего не стою в мире потребления.
Я невидима для глаз. Меня нельзя сорвать для забавы
Или продать в день праздника всех влюбленных.
Я все еще прячусь в земле.

Я все еще не хочу показываться наружу.
Но душа, моя душа мечтает о высоте, и что-то шепчет
О божественном, чистом, прозрачном чувстве,
Которое озаряет небо, воскрешаясь, каждое утро ото сна.

Сколько сердец, бьющихся в унисон с моим сердцем?
Сколько грудей, прячущих свое солнце внутри?
Я чувствую, что я задумана быть такой же как и они,
С высокими, стройными стеблями, покачивающимися на ветру.

Я задираю голову кверху и пытаюсь понять,
Когда же я дорасту до далекой, захватывающей дух вышины?
Смогу ли я?! Должна ли я мечтать о высоте:
Если прячусь в земле, а вместо меня гордо растет травинка?,

Когда эта безобидная травинка кажется важной и нужной
Всему Миру, и нависает грозной тенью надо мной?!
Тогда я, зарывшись глубже в землю, забываю о чарующем Небе,
Тогда я перестаю слышать послание птиц о полете моей души.

В любом слабом организме, не предназначенном для войны,
Существует страх быть втянутым в сражение.
Но и этот страх станет пустым, если твое существо зарыто в земле.
Появится новое опасение – остаться в земле навсегда.

Возможно, что я – семя. Я могу быть кем угодно
В бесчисленных представлениях о себе в прошлом и будущем.
Но сейчас я – начало пути, я – созидание, я – осознанный выбор.
И в данный момент времени я показываю Миру свое истинное лицо.


Рецензии