Роковое число пять...

Уж пятый день идёт противный дождь...
До печени уже достал! Но я не в силах
Его остановить и как-то хоть помочь
Своей душе вновь утонуть в глазах любимых...
Уж пятый день идёт противный дождь...

Уж пятая неделя - Новый год!..
Он обещал достаток, счастье и подарки...
Но что-то всё не видно у ворот
Ни радости и ни веселья шальной пьянки!!.
Уж пятая неделя - Новый год...

Уж пятый месяц, как пропал мой друг...
Нет никаких вестей... молчат все телефоны...
Так - медленно сужается мой круг...
Но по ночам мне часто снятся наши споры!..
Уж пятый месяц, как пропал мой друг...

Уж пятый год, как всё болит душа...
Терзается в любви, сомненьях, страсти...
Как сердце рвётся из груди, круша
И ум, и рёбра и сознание на части!!.
Уж пятый год, как всё болит душа...

Уж пятый я десяток разменял!..
Да не вчера... Уж скоро шесть годков, как будет...
Но я всё чаще, как морской нарвал,
Вдали от берегов.. один.. и мне не хуже...
Уж пятый я десяток разменял...

И пять минут, чтоб написать вот этот стих!..
Что рвётся с болью и тоской сейчас наружу...
Его сегодня ночью пьяный псих
Орал под гул реки, подскальзываясь в лужах...
Лишь пять минут, чтоб написать вот этот стих...


Рецензии
Очень эмоционально. Особенно понравилась последняя строфа: "Его сегодня ночью пьяный псих
Орал под гул реки, подскальзываясь в лужах..." Это про Вас?)

Великий Ужасный   30.05.2015 01:47     Заявить о нарушении
проходил под окнами один...
было сложно всё расслышать...

Иннокентий Шацкий   30.05.2015 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.