Февраль сретенский

              Под голубыми небесами
              Великолепными коврами,
              Блестя на солнце, снег лежит...
                А. С. Пушкин, «Зимнее утро»


Ах, февраль с морозными парами,
С пушкинскими снежными коврами,
С буйными метельными пирами   
В жалящей губительной красе!   
Пусть за дверь не высунуть и носа,
Знай: на смену сретенским угрозам
Выдаться и власьевским морозам,   
Щиплющим не яростней… гусей!

04.02.2014


Рецензии