Памяти Вити Иванова

Виктор Борисович Иванов (5 августа 1948— 7 октября 2011)
http://www.kino-teatr.ru/kino/painter/ros/13903/bio/

Прости и спи спокойно старый друг
Из мастерской напротив Люциана
Талантов было множество вокруг.
Порою собирала всех «поляна».

Команда, завершившая кино,
Вела свои неспешно разговоры.
О, боже мой, как было всё давно
И нет тебя. Ушли дела и споры.

Осталась память фильмов и картин.
Осталась память близких и не очень.
Я был с тобой знаком. Ещё один
Твой гость, когда белЫ и дни, и ночи.

И мог ты рисовать и говорить
Труд ни на миг, ничуть не прекращая.
Я говорил с тобой порою, Вить,
Свои произведения читая.

И  слушал ты меня, и звал в кино,
Вёл на Ленфильм, с людьми знакомил что ли.
Ты в жизни моей роль сыграл давно,
Но я не занял в кинофильме роли.

Уже теперь выходит не займу,
С годами я всё больше тяжелею.
Я в городе другом, в другом дому
Узнал, что нет тебя, и я жалею

Что пусть я и приеду в Петербург
И пусть приду обратно в мастерскую
Уже меня не встретит старый друг.
И рану нечем залечить такую.


Рецензии